вторник, 29 ноября 2016 г.

Музыкант Маруани задержан по подозрению в шантажировании 1 млн евро у Киркорова

Милиция задержала фаворита группы Space Дидье Маруани и его адвоката Игоря Трунова по подозрению в шантажировании денежных средств у певца Филиппа Киркорова, сказал РАПСИ юрист Киркорова Александр Добровинский.

"Они задержаны милицией по обстоятельству вымогательства 1 млн. евро у Филиппа Киркорова. Все случилось на моих глазах", — произнёс он.
Трунов на звонок РАПСИ не ответил.
Раньше Трунов информировал РАПСИ о стремлении охранять в американском суде преступленные Киркоровым авторские права Маруани.
На среду, 30 ноября, в Москве была запланирована пресс-конференция с участием сторон спора.

Читайте дополнительно интересный материал по вопросу жилищный вопрос. Это вероятно станет небезынтересно.

четверг, 24 ноября 2016 г.

Засвидетельствована задолженность "Трансаэро" перед "Аэрофлотом" в 2,76 млрд рублей

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд засвидетельствовал определение о включении долга перед ПАО "Аэрофлот – российские авиалинии" в сумме 2,76 миллиарда рублей в реестр притязаний заимодавцев компании "Трансаэро", сказали РАПСИ в суде.

Компания опротестовала в апелляции определение Арбитражного суда Петербурга и Петербургской области от 30 августа.
Суд 23 ноября отложил на 1 марта 2017 года разбирательство обращения Сберегательного банка Российской Федерации о признании банкротом компании "Трансаэро". Временный управляющий должника Михаил Котов на совещании суда сообщил ходатайство об отложения рассмотрения дела в связи с тем, что сейчас рассмотрены не все притязания заимодавцев.
Арбитраж по притязанию Сберегательного банка 23 декабря 2015 года включил в "Трансаэро" операцию наблюдения периодом на 6 месяцев. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд 21 марта сохранил силу определение инстанции первого уровня о вводе операции наблюдения в компании.
Управление ОАО "АК "Трансаэро" в ноябре продемонстрировало замысел работ по возобновлению деятельности компании. В документе отмечается, что управление "Трансаэро" во главе с председателем совета директоров Александром Бурдиным подвергло анализу варианты деяний, которые разрешили бы осуществить возврат финансовых средств заимодавцам через перезапуск компании на базе ее активов.
Новая компания, сделанная на базе "Трансаэро", на начальной стадии планирует не входить в высококонкурентный и перегруженный Столичный авиаузел, избегая лобовой конкуренции с наибольшими компаниями, а сделать организацию двойного базирования: Северного (Петербург) и Южного (Сочи, Краснодар, Симферополь) направлений. Авиаперевозчик попытается "занять оголенные рыночные ниши, которые остались после ухода "Трансаэро", и вдобавок быстрорастущий и сегментированный туристический рынок Юга Российской Федерации".
По данным Бурдина, "к 2018 году парк компании может складываться из 30 самолетов: 15 самолетов B737-800, 10 самолетов B737-MAX и 5 самолетов SSJ100 для обслуживания местных ниш. Численность персонала новой компании будет оптимизирована. Предполагается, что бывший персонал "Трансаэро" составит базу штатного расписания. К 2018 году летный персонал организации будет насчитывать 237 пилотов и 455 бортпроводников". Предполагаемые инвестиции в новую авиационную компанию могут составить до 75 миллионов долларов до конца 2018 года включительно, отмечается в документе. "Выход на безубыточность предвидится к концу 2018 года. К 2020 году количество выручки может составить 36 миллиардов рублей.
Компания "Трансаэро" была не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязанностями, по некоторым оценкам, в районе 250 миллиардов рублей. Организация не реализует полеты с 26 октября 2015 года.

Изучите еще нужный материал в области раздел имущества в гражданском браке с инвалидом. Это возможно будет полезно.

воскресенье, 20 ноября 2016 г.

Создана предельная степень базы для исчисления страховых платежей на 2017 год

Министр финаннсов Российской Федерации обнародовал проект1 распоряжения, в котором установлена новая предельная степень базы для исчисления страховых платежей.

Предполагается, что с 1 января 2017 года предельная степень базы для исчисления страховых платежей на ОСС на случай временной болезни и в связи с материнством будет индексирована в 1,051 раза с учетом роста средней зарплаты в Российской Федерации. Ее размер составит 755 тыс. рублей. (сейчас – 718 тыс. рублей. согласно с распоряжением Руководства РФ от 26 ноября 2015 г. № 1265).

Предельная степень базы для исчисления страховых платежей на неукоснительное пенсионное страхование (ОПС) составит 876 тыс. рублей. (сейчас – 796 тыс. рублей. согласно с распоряжением Руководства РФ от 26 ноября 2015 г. № 1265).

Соответственно денежно-экономическому обоснованию документа, планируемое поступление страховых платежей на ОСС на случай временной болезни и в связи с материнством в 2017 году с учетом проиндексированной предельной степени базы для исчисления страховых платежей составит 489,7 млрд. рублей. На ОПС – 4,2 трлн рублей.

В пояснительной записке к проекту подчёркивается, что соответственно созданным Министерства экономики Российской Федерации параметрам прогноза социально – экономразвития РФ на 2017 год и плановый срок 2018 и 2019 годов, номинальная начисленная среднемесячная заработная плата на одного сотрудника в 2017 году составит 38 434 рублей. Аналогичный показатель заработной платы в 2016 году – 36 563 рублей. Так, исходя из параметров прогнозных показателей, размер номинальной начисленной среднемесячной заработной платы на одного сотрудника в 2017 году если сравнивать с 2016 годом увеличится на 5,1% (38 434 / 36 563 = 1,051).

Согласно с этим, предельная степень базы для исчисления страховых платежей в ФСС Российской Федерации будет проиндексирована на данный коэффициент (718 тыс. рублей. х 1,051 = 755 тыс. рублей.). А на ОПС она будет проиндексирована с учетом коэффициента 1,9 (38 434 х 12 х 1,9 = 876 тыс. рублей.).

Отметим, что предельная степень базы для исчисления страховых платежей на ОСС на случай временной болезни и в связи с материнством подлежит ежегодной индексации с 1 января подобающего года, исходя из роста средней заработной платы в Российской Федерации. Для плательщиков страховых платежей на срок 2017-2021 годов предельная степень базы для исчисления страховых платежей на ОПС устанавливается с учетом конкретного на подобающий год размера средней заработной платы в Российской Федерации, повышенного в 12 раз, и следующих используемых к нему повышающих коэффициентов на подобающий год :

  • в 2017 году – 1,9;
  • в 2018 году – 2,0;
  • в 2019 году – 2,1;
  • в 2020 году – 2,2;
  • в 2021 году – 2,3.
Размер подобающей предельной степени базы для исчисления страховых платежей устанавливается каждый год Руководством РФ (п. 4-6 ст. 421 НК РФ). Добавим, что данная норма начнёт применяться с 1 января 2017 года (п. 8 ст. 2 закона от 3 июля 2016 г. № 243-ФЗ "О введении изменений в части первую и вторую НК РФ в связи с передачей налоргам полномочий по администрированию страховых платежей на неукоснительное пенсионное, общественное и медицинское страхование").
Сейчас действует аналогичная норма, соответственно которой Правительство Россиийской Федерации устанавливает предельную степень базы для начисления страховых платежей на ОСС на случай временной болезни и в связи с материнством, и вдобавок на ОПС с учетом роста средней заработной платы в Российской Федерации (ч. 5-5.1 ст. 8 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования").

Прочтите дополнительно интересный материал в сфере день юриста. Это вероятно станет интересно.

пятница, 11 ноября 2016 г.

Нельзя исключать, что будут четко прописаны основания одностороннего расторжения государственного контракта клиентом

Эту идею озвучил помощник начальника Управления надзора размещения госзаказа ФАС Российской Федерации Артем Лобов, сообщается на сайте учреждения. "Расторгается договор на благоусмотрение клиента. Правил расторжения на текущий момент по сути нет", – подчеркнул он. Со слов Артема Лобова, служба по борьбе с монополизмом намерена в самое сжатое время включить закрытый список оснований для одностороннего расторжения договора со стороны клиента.

конкретно Какими будут эти основания, пока не уточняется.
Напомним, сейчас государственный контракт может быть расторгнут по инициативе клиента по основаниям, установленным ГК Российской Федерации для одностороннего отказа от выполнения обособленных видов обязанностей. Действительно, такое право клиента должно быть предусмотрено в договоре (ч. 9 ст. 95 закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей"; потом – закон о государственных закупках). К примеру, клиент вправе аннулировать договор, в случае если поставщик:
  • отказывается передать товар либо значительно нарушил притязания к свойству продуктов согласно соглашению продажи (п. 1 ст. 463, п. 2 ст. 475 ГК Российской Федерации);
  • много раз преступал периоды продажи товаров (п. 2 ст. 523 ГК Российской Федерации);
  • не приступил вовремя к выполнению договора подряда либо исполняет работу так медлительно, что завершение ее к сроку оказывается очевидно неосуществимым (п. 2 ст. 715 ГК Российской Федерации) и т. д.
В случае если договор был расторгнут в одностороннем режиме, поставщик включается в реестр непорядочных поставщиков (ч. 16 ст. 95 закона о государственных закупках).
Добавим, что Министерства экономики и ФАС Российской Федерации советовали клиентам прописывать определённые условия одностороннего расторжения договора употребительно к определённому обязанности (письмо Министерства экономики и ФАС Российской Федерации от 18 февраля 2016 г. №№ 324-ЕЕ/Д28и, АЦ/9777/16).

Просмотрите еще полезную информацию в сфере жалоба на судью за затягивание дела. Это возможно может быть познавательно.