среда, 28 декабря 2016 г.

Арбитраж снова отказал банку в обеспечении иска о банкротстве Nordstar Tower

арб суд Москвы повторно отклонил ходатайство ПАО Банк "Денежная Компания Открытие" о принятии мёр обеспечения в рамках дела о банкротстве АО "Нордстар Тауэр" (оператор бизнес-центра Nordstar Tower, где арендует помещения "Роснефть"), отмечается в определении суда.

В ходатайстве банк требовал воспретить МИФНС Российской Федерации № 46 по Москве создавать регистрирующие деяния по введению сведений в ЕГРЮЛ, касающихся ликвидации АО "Нордстар Тауэр". Согласно точки зрения банка, непринятие мёр обеспечения может причинить ему и другим заимодавцам большой вред. Но суд не отыскал оснований для удовлетворения обращения о принятии мёр обеспечения.
Арбитраж 19 декабря отказал в удовлетворении ходатайства банка. Обращение ПАО Банк "Денежная Компания Открытие" о банкротстве "Нордстар Тауэр" суд планирует 17 января 2017 года.
В ноябре и 7 декабря суд оставил без разбирательства два обращения Пбоюл Янины Гребенщиковой о банкротстве АО "Нордстар Тауэр". В связи с истечением установленного статьей 21 закона от 2 октября 2008 года "Об исполнительном производстве" предельного периода для представления исполнительного документа к выполнению арбитраж думает, что податель заявления потерял право на принудительное истребование задолженности в рамках операции конкурсного производства методом признания должника банкротом, подчёркивается в ноябрьском определении.
Помимо этого, суд в сентябре и декабре удовлетворил обращения кипрской организации Lafitten Company ЛТД. о взимании в районе 737 миллионов рублей и 17,2 млн. долларов с АО "Нордстар Тауэр".
В июле суд произвёл регистрацию пару исков кипрской организации к АО "Нордстар Тауэр". Иски, по данным следствия, связаны с взиманием задолженности по контрактам займа. В рамках иска о взимании с АО 25,1 млн. долларов податель заявления обратился с просьбой о принятии мер по обеспечению иска в виде наложения запрета ответчику реализовать деяния по распоряжению нежилым зданием (Москва, ул. Беговая, д. 3, стр. 1). В удовлетворении ходатайства было отказано.
Кроме того АО "Нордстар Тауэр" сдало в судебные органы исковое заявление к НК "Роснефть" об обязании ответчика заключить контракт аренды на конкретных условиях, указанных в проекте.
В декабре 2015 года и в январе 2016 года организация "Нордстар Тауэр" отказалась от двух исков о взимании с нефтяной организации "Роснефть" 68,3 млн. рублей и 8,89 млн. долларов задолженности по арендной плате за три последних месяца 2015 года. Представитель подателя иска тогда заявлял, что нефтяная организация погасила долг, вследствие этого и были сообщены отказы от исков.
"Роснефть" арендует помещения в бизнес-центре. Согласно данным деловых СМИ, нефтяная организация ТНК-ВР, которую "Роснефть" приобрела в 2013 году, сняла в аренду офис в бизнес-центре с мая 2010 года. Организация занимает помещения площадью 37,7 тысячи квадратных метров — это практически добрая половина всей арендопригодной площади центра. Контракт аренды был завизирован на 15 лет.

Посмотрите кроме того интересную заметку в сфере юрист практик. Это вероятно станет интересно.

суббота, 3 декабря 2016 г.

Книга учёта движения трудовых брошюр и вкладышей - пример документа


Читайте дополнительно интересный материал по вопросу юридические. Это возможно станет весьма интересно.

вторник, 29 ноября 2016 г.

Музыкант Маруани задержан по подозрению в шантажировании 1 млн евро у Киркорова

Милиция задержала фаворита группы Space Дидье Маруани и его адвоката Игоря Трунова по подозрению в шантажировании денежных средств у певца Филиппа Киркорова, сказал РАПСИ юрист Киркорова Александр Добровинский.

"Они задержаны милицией по обстоятельству вымогательства 1 млн. евро у Филиппа Киркорова. Все случилось на моих глазах", — произнёс он.
Трунов на звонок РАПСИ не ответил.
Раньше Трунов информировал РАПСИ о стремлении охранять в американском суде преступленные Киркоровым авторские права Маруани.
На среду, 30 ноября, в Москве была запланирована пресс-конференция с участием сторон спора.

Читайте дополнительно интересный материал по вопросу жилищный вопрос. Это вероятно станет небезынтересно.

четверг, 24 ноября 2016 г.

Засвидетельствована задолженность "Трансаэро" перед "Аэрофлотом" в 2,76 млрд рублей

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд засвидетельствовал определение о включении долга перед ПАО "Аэрофлот – российские авиалинии" в сумме 2,76 миллиарда рублей в реестр притязаний заимодавцев компании "Трансаэро", сказали РАПСИ в суде.

Компания опротестовала в апелляции определение Арбитражного суда Петербурга и Петербургской области от 30 августа.
Суд 23 ноября отложил на 1 марта 2017 года разбирательство обращения Сберегательного банка Российской Федерации о признании банкротом компании "Трансаэро". Временный управляющий должника Михаил Котов на совещании суда сообщил ходатайство об отложения рассмотрения дела в связи с тем, что сейчас рассмотрены не все притязания заимодавцев.
Арбитраж по притязанию Сберегательного банка 23 декабря 2015 года включил в "Трансаэро" операцию наблюдения периодом на 6 месяцев. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд 21 марта сохранил силу определение инстанции первого уровня о вводе операции наблюдения в компании.
Управление ОАО "АК "Трансаэро" в ноябре продемонстрировало замысел работ по возобновлению деятельности компании. В документе отмечается, что управление "Трансаэро" во главе с председателем совета директоров Александром Бурдиным подвергло анализу варианты деяний, которые разрешили бы осуществить возврат финансовых средств заимодавцам через перезапуск компании на базе ее активов.
Новая компания, сделанная на базе "Трансаэро", на начальной стадии планирует не входить в высококонкурентный и перегруженный Столичный авиаузел, избегая лобовой конкуренции с наибольшими компаниями, а сделать организацию двойного базирования: Северного (Петербург) и Южного (Сочи, Краснодар, Симферополь) направлений. Авиаперевозчик попытается "занять оголенные рыночные ниши, которые остались после ухода "Трансаэро", и вдобавок быстрорастущий и сегментированный туристический рынок Юга Российской Федерации".
По данным Бурдина, "к 2018 году парк компании может складываться из 30 самолетов: 15 самолетов B737-800, 10 самолетов B737-MAX и 5 самолетов SSJ100 для обслуживания местных ниш. Численность персонала новой компании будет оптимизирована. Предполагается, что бывший персонал "Трансаэро" составит базу штатного расписания. К 2018 году летный персонал организации будет насчитывать 237 пилотов и 455 бортпроводников". Предполагаемые инвестиции в новую авиационную компанию могут составить до 75 миллионов долларов до конца 2018 года включительно, отмечается в документе. "Выход на безубыточность предвидится к концу 2018 года. К 2020 году количество выручки может составить 36 миллиардов рублей.
Компания "Трансаэро" была не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязанностями, по некоторым оценкам, в районе 250 миллиардов рублей. Организация не реализует полеты с 26 октября 2015 года.

Изучите еще нужный материал в области раздел имущества в гражданском браке с инвалидом. Это возможно будет полезно.

воскресенье, 20 ноября 2016 г.

Создана предельная степень базы для исчисления страховых платежей на 2017 год

Министр финаннсов Российской Федерации обнародовал проект1 распоряжения, в котором установлена новая предельная степень базы для исчисления страховых платежей.

Предполагается, что с 1 января 2017 года предельная степень базы для исчисления страховых платежей на ОСС на случай временной болезни и в связи с материнством будет индексирована в 1,051 раза с учетом роста средней зарплаты в Российской Федерации. Ее размер составит 755 тыс. рублей. (сейчас – 718 тыс. рублей. согласно с распоряжением Руководства РФ от 26 ноября 2015 г. № 1265).

Предельная степень базы для исчисления страховых платежей на неукоснительное пенсионное страхование (ОПС) составит 876 тыс. рублей. (сейчас – 796 тыс. рублей. согласно с распоряжением Руководства РФ от 26 ноября 2015 г. № 1265).

Соответственно денежно-экономическому обоснованию документа, планируемое поступление страховых платежей на ОСС на случай временной болезни и в связи с материнством в 2017 году с учетом проиндексированной предельной степени базы для исчисления страховых платежей составит 489,7 млрд. рублей. На ОПС – 4,2 трлн рублей.

В пояснительной записке к проекту подчёркивается, что соответственно созданным Министерства экономики Российской Федерации параметрам прогноза социально – экономразвития РФ на 2017 год и плановый срок 2018 и 2019 годов, номинальная начисленная среднемесячная заработная плата на одного сотрудника в 2017 году составит 38 434 рублей. Аналогичный показатель заработной платы в 2016 году – 36 563 рублей. Так, исходя из параметров прогнозных показателей, размер номинальной начисленной среднемесячной заработной платы на одного сотрудника в 2017 году если сравнивать с 2016 годом увеличится на 5,1% (38 434 / 36 563 = 1,051).

Согласно с этим, предельная степень базы для исчисления страховых платежей в ФСС Российской Федерации будет проиндексирована на данный коэффициент (718 тыс. рублей. х 1,051 = 755 тыс. рублей.). А на ОПС она будет проиндексирована с учетом коэффициента 1,9 (38 434 х 12 х 1,9 = 876 тыс. рублей.).

Отметим, что предельная степень базы для исчисления страховых платежей на ОСС на случай временной болезни и в связи с материнством подлежит ежегодной индексации с 1 января подобающего года, исходя из роста средней заработной платы в Российской Федерации. Для плательщиков страховых платежей на срок 2017-2021 годов предельная степень базы для исчисления страховых платежей на ОПС устанавливается с учетом конкретного на подобающий год размера средней заработной платы в Российской Федерации, повышенного в 12 раз, и следующих используемых к нему повышающих коэффициентов на подобающий год :

  • в 2017 году – 1,9;
  • в 2018 году – 2,0;
  • в 2019 году – 2,1;
  • в 2020 году – 2,2;
  • в 2021 году – 2,3.
Размер подобающей предельной степени базы для исчисления страховых платежей устанавливается каждый год Руководством РФ (п. 4-6 ст. 421 НК РФ). Добавим, что данная норма начнёт применяться с 1 января 2017 года (п. 8 ст. 2 закона от 3 июля 2016 г. № 243-ФЗ "О введении изменений в части первую и вторую НК РФ в связи с передачей налоргам полномочий по администрированию страховых платежей на неукоснительное пенсионное, общественное и медицинское страхование").
Сейчас действует аналогичная норма, соответственно которой Правительство Россиийской Федерации устанавливает предельную степень базы для начисления страховых платежей на ОСС на случай временной болезни и в связи с материнством, и вдобавок на ОПС с учетом роста средней заработной платы в Российской Федерации (ч. 5-5.1 ст. 8 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования").

Прочтите дополнительно интересный материал в сфере день юриста. Это вероятно станет интересно.

пятница, 11 ноября 2016 г.

Нельзя исключать, что будут четко прописаны основания одностороннего расторжения государственного контракта клиентом

Эту идею озвучил помощник начальника Управления надзора размещения госзаказа ФАС Российской Федерации Артем Лобов, сообщается на сайте учреждения. "Расторгается договор на благоусмотрение клиента. Правил расторжения на текущий момент по сути нет", – подчеркнул он. Со слов Артема Лобова, служба по борьбе с монополизмом намерена в самое сжатое время включить закрытый список оснований для одностороннего расторжения договора со стороны клиента.

конкретно Какими будут эти основания, пока не уточняется.
Напомним, сейчас государственный контракт может быть расторгнут по инициативе клиента по основаниям, установленным ГК Российской Федерации для одностороннего отказа от выполнения обособленных видов обязанностей. Действительно, такое право клиента должно быть предусмотрено в договоре (ч. 9 ст. 95 закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей"; потом – закон о государственных закупках). К примеру, клиент вправе аннулировать договор, в случае если поставщик:
  • отказывается передать товар либо значительно нарушил притязания к свойству продуктов согласно соглашению продажи (п. 1 ст. 463, п. 2 ст. 475 ГК Российской Федерации);
  • много раз преступал периоды продажи товаров (п. 2 ст. 523 ГК Российской Федерации);
  • не приступил вовремя к выполнению договора подряда либо исполняет работу так медлительно, что завершение ее к сроку оказывается очевидно неосуществимым (п. 2 ст. 715 ГК Российской Федерации) и т. д.
В случае если договор был расторгнут в одностороннем режиме, поставщик включается в реестр непорядочных поставщиков (ч. 16 ст. 95 закона о государственных закупках).
Добавим, что Министерства экономики и ФАС Российской Федерации советовали клиентам прописывать определённые условия одностороннего расторжения договора употребительно к определённому обязанности (письмо Министерства экономики и ФАС Российской Федерации от 18 февраля 2016 г. №№ 324-ЕЕ/Д28и, АЦ/9777/16).

Просмотрите еще полезную информацию в сфере жалоба на судью за затягивание дела. Это возможно может быть познавательно.

пятница, 14 октября 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (14.10)


Основное

Агентство по страхованию вкладов может перейти под надзор Банка Российской Федерации, пишут "Ведомости" ("ЦБ присмотрит за спасателем"). Со слов председателя центробанка Эльвиры Набиуллиной, это один из вариантов новой модели денежного оздоровления. Сам ЦБ предлагает сделать особый фонд и управляющую им организацию, которая через паевые соинвестиционные фонды получит акции санируемого банка. Эти акции будут реализованы по завершении операции, вдобавок не обязательно с прибылью. В таковой модели АСВ от санации отстраняется. Эту задумку осуждают Министр финаннсов и Министерства экономики из-за отсутствия внешнего надзора за деятельностью фонда. А в АСВ показывают, что ее реализация послужит причиной к совмещению ЦБ функций регулятора, органа банковского контроля и санатора. Еще один вариант есть в том, чтобы сделать управляющей организацией само АСВ, которое будет функционировать по поручениям ЦБ. Закон об изменении механизма санации предполагалось вносить в государственную думу этой осенью, в ближайшее время какое-то решение должно быть выработано, убеждённы источники.
Минюст предлагает дополнить УПК РФ статьей 275.1 о режиме опроса и оглашения свидетельств обвиняемого, чье дело вычленено в обособленное производство в связи с внесудебным соглашением о партнерстве, пишут "Ведомости" ("Опрос с изъятием"). Закон создан во выполнение решения Конституционного Суда. В документе произнесено, что опрос таких свидетелей обязан проходить по общим правилам, но их не будут давать предупреждение об ответственности по уголовному законодательству за молчание либо дачу фальшивых свидетельств. Нарушение сделки чревато лишь пересмотром собственного приговора суда. В июле КС обязал законодателя уточнить режим участия тех, кто заключил сделку со следствием, в процессах по делам их предполагаемых соучастников. Операция опроса таких лиц обязана снабжать право обвиняемого по основному делу на действенную защиту суда, включая право допрашивать показывающих против него, отметил КС. Специалисты говорят, что правки не решают неприятности преюдициального значения приговоров суда по таким делам.

Суды

"Ведомости" информируют, что в арб суд Москвы направлен иск о банкротстве организации "Нордстар тауэр", которая владеет одноименным бизнес-центром в Москве на Беговой улице. Подателем заявления выступила Янина Гребенщикова, ей принадлежат 100% долей в ООО "Горн", который владеет девелоперской организацией "Нордстар девелопмент". Генеральный директор "Горна" и один из собственников "Нордстар девелопмент" – предприниматель Максим Блажко. Бизнес-центр выступал обеспечением по займу Сберегательного банка, финучреждение реализовало долг "Роснефти", и сейчас стороны спорят из-за предмета. Общая сумма долга образовывает в районе $130 млн, говорят источники. Основной арендатор Nordstar Tower – поднадзорная "Роснефти" нефтяная организация ТНК-BP, она деятельно тягается с хозяином за пересмотр условий арендных контрактов после инфляции рубля.
"Коммерсантъ" пишет, что Нагатинский райсуд Москвы рассмотрит дело о обмане в отношении бывшего топ-менеджера АО ТВЭЛ Ольги Никоновой, компания является топливной организацией из структуры "Росатома". По мнению следователей, в 2007–2013 годах обвиняемая, применяя свое должностное положение, заключила ряд подставных контрактов с несуществующими юрлицами на постоянное обновление вспомогательных юридических систем по априори завышенным стоимостям. Никонова была руководителем департамента нормативно-юридического обеспечения АО. Вред от ее деяний оценивается в 110 млн рублей. Раздельно ведется следствие о неустановленных соучастниках Никоновой. Одна она говорит, что исполняла лишь роль пособника при осуществлении мошеннических сделок.

Нормотворчество

"Коммерсантъ" пишет ("Лично-государственная экономия на триллион"), что государственная корпорация "Ростех" внесла предложение руководству передать ей государственный заказ по обслуживанию Единой информационной системы в сфере государственных закупок и покупок госкомпаний. Такое письмо глава "Ростеха" Сергей Чемезов отправил первому помошнику премьер-министра Игорю Шувалову. Государственная корпорация предлагает сделать организацию, которая в рамках государственно-частного партнерства и без применения бюджетных средств доработает ЕИС и будет в будущем её поддерживать. Запуск системы буксует, не смотря на то, что она должна была взять на себя все госзакупки уже с октября 2016 года. "Ростех" готов довести ЕИС до ума за девять месяцев, вывести на проектную мощность за два года, а вместо требует права на применение данных системы в коммерческих целях и на доходы от продажи добавочных информационных услуг. Инициатива сходится с предложением Министерства экономики передать ЕИС в концессию.
Сенатор Людмила Бокова намерена обязать госзаказчиков принимать к разбирательству заявки от российских изготовителей софта, даже если они не пребывают в реестре российского ПО, пишут "Ведомости". Такие правки она посоветует Минкомсвязи внести в правительственное распоряжение, которое с 1 января этого года ограничивает покупки госорганами зарубежного ПО. Софт попадает в реестр, в случае если исключительные права на него принадлежат гражданам России либо организации, которую контролируют россияне. Государственной компании должны оперировать реестром при покупках. Идея сенатора инспирирована инцидентом в Челябинской области, где локальное руководство не допустило к торгам наш продукт, потому, что его в реестре не было; потом антимонопольщики признали конкурс недействующим.
Руководство утвердило положение о проектном офисе, говорят "Ведомости" ("Проектный офис вошел в положение"). В первой части документа обрисована структура, основные действующие лица, операция инициирования приоритетных проектов, содержание паспорта проекта и периоды выполнения. Во второй – фактически компания проектной деятельности. Действующих лиц будет пять, кроме функционального клиента – министерства, куратора в статусе помошника премьер-министра и начальника проекта это кроме того старшее официальное лице проекта и администратор. Распоряжаться проектом может лицо, не находящееся на госслужбе. Оценку регулирующего действия документы, утвержденные проектной группой, проходить не будут. Источники говорят, что основная неприятность не в этом, а в вероятном споре интересов – госслужащий обязан быть совместить подчинение своему прямой шефу и начальнику проекта.
Консультационный совет по зарубежным инвестициям желает отложить ввод утилизационного сбора, пишут "Ведомости". На подготовительных слушаниях было решено, что ввиду непростой экономической ситуации делать это несвоевременно. С 2015 года изготовители и импортеры должны либо утилизировать долю отходов от товаров и упаковки, либо платить сбор. Но на 2015 год были определены нулевые нормативы утилизации, и в первый раз расплатиться бизнесу придется лишь в 2017 году – за прошедший год. Наряду с этим малые учреждения, занятые утилизацией отходов, в письме Медведеву утверждают, что отказ от повторного применения оборотной тары в один момент с отсрочкой введения сборов уничтожит отрасль.
"Коммерсантъ" пишет, что ЦБ обяжет банки информировать в FinCert обо всех хакерских штурмах. Таковой документ находится на регистрации в Минюсте. Заместитель председателя ЦБ Василий Поздышев уточнил, что от рисков информационной безопасности будет зависеть степень банковских запасов. Помимо этого, с 2018 года банки обяжут включать в расчет нормативов достаточности капитала прибавку по таким рискам. Под их объемом регулятор понимает средний остаток по корреспондентскому счету банка плюс среднедневной приход по корреспондентскому счету. Сейчас о деяниях киберпреступников банки уведомляют без принуждения.
"Известия" информируют, что Минтруд по поручению президента создал Национальную стратегию деяний в интересах дам на 2017–2022 годы. Одно из положений стратегии – это либерализация уголовно-исполнительный законодательства. Достигнуть этого предполагается через широкое использование "оснований освобождения от отбывания наказания за правонарушения средней тяжести". Иной пункт касается повышения представительства дам в государственных органах.
Минздрав и Совет Федерации готовят нормативные инициативы по ужесточению ответственности за наступление на медработников, информируют "Известия". Сенаторы Елена Афанасьева и Владимир Круглый предлагают приравнять такие деяния к насилию в отношении представителей власти. Госслужащие избирают, исправлять уже действующие статьи или включать в УК РФ новый состав.
В МО разрабатывают закон о повышенном налоге для обладателей земельных участков с неоформленными строениями, пишет "Коммерсантъ" ("За недостроенное поведение"). Со слов заместителя председателя областного руководства Александра Чупракова, обращение может идти о пятикратном коэффициенте, на который будет умножаться кадастровая цена участка. В Подмосковье насчитывается до 2,6 млн незарегистрированных построек. Налоговое новшество окажет помощь собрать сверх того 1,8 млрд рублей, считает Чупраков. В государственной думе поддерживают инициативу, говоря, что она затронет и обладателей дач. Готовность строений могут определять при подключении к ним электричества и отопления.
Парламентская ассамблея Совета Европы в среду, 12 октября, приняла новые резолюции о обстановках в Крыму и на Донбассе, информирует "Коммерсантъ". Наименование одной из них, "Политические следствия спора на Украине", было поменяно на "Политические следствия российской агрессии на Украине". Кроме того ПАСЕ не признала итоги "противоправных выборов в государственную думу РФ", которые были осуществлены на местности "оккупированного Крыма". Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко назвала резолюции нелегитимными, потому, что на протяжении голосования за них находилось "не свыше трети депутатов". К примеру, из 318 делегатов первый документ поддержали лишь 78 человек. Русский делегация не работает в ПАСЕ с 2014 года. Со слов Матвиенко, РФ может "совсем утратить интерес" к ПАСЕ, в случае если полномочия россиян не будут восстановлены. А в государственной думе объявили, что после резолюций участие в работе ПАСЕ оказывается затруднительным.

Иное

"Ведомости" говорят ("Министр финаннсов оценил ВТБ ниже рынка"), что в проекте бюджета на 2017–2019 годы заложены доходы от продажи госпакета ВТБ. За 10,9% акций руководство намерено выручить 95 млрд рублей. Сейчас таковой пакет стоит 100,7 млрд рублей, дисконт к рынку образовывает приблизительно 5%. Специалисты считают, что так государство акцентирует потребность приватизации, и вдобавок выделяют, что акции переоценены – прибыльность капитала у ВТБ невысокая. Из-за санкций реализовать ВТБ будет тяжело, в особенности в случае если будет предпочтён вариант со стратегическими соинвесторами либо с продажей на публичном рынке.
Деятельность Спецстроя проконтролируют работники главного надзорного управления президента, говорит "Коммерсантъ". Контролеры оценят результативность расходования бюджетных средств, в частности в рамках государственного оборонного заказа, и вдобавок вычленяемых на такие проекты, как космодром "Восточный". Причиной для ревизии стал разгромный отчётность о деятельности и состоянии агентства, который был приготовлен в прошлом месяце в аппарате руководства и дошел до Владимира Владимировича Путина. От её итогов будет зависеть существование агентства в его нынешнем виде. Спецстрой постоянно подвергается критике со стороны разных госорганов, а замдиректора агентства Александр Буряков не так давно стал участником дела о воровстве 450 млн рублей при выстраивании и реконструкции девяти объектов Минобороны.
"Коммерсантъ" пишет, что по подозрению в хищении в форме мошенничества задержаны бывшие генеральный директор Воронежского авиазавода Виталий Зубарев, его помощник Александр Ткачев и советник Александр Лисицын. По мнению следователей, они украли и обналичили свыше 21 млн рублей в ходе проектирования системы серийного производства пассажирского ближнемагистрального самолета Ан-148. Деньги от Министерства образования с 2010 года получало ПАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество", которое руководит заводом. Дело было возбуждено после прошлогодней ревизии расходования этих средств Росфиннадзором. ПАО удалось обжаловать выводы контролеров в суде, но ими заинтересовались в милиции. Лисицын размещён судом под арест в домашних условиях, остальные участники находятся под подпиской о невыезде.
РБК пишет, что в Российской Федерации запущен сервис Compensair, который оказывает помощь заказчикам авиационных компаний получить компенсацию за задержку рейса. Пользователь заполняет заявку, после чего ресурс берет на себя сотрудничество с транспортировщиками вплоть до судебных слушаний. На оплаты возможно рассчитывать, в случае если рейс был задержан свыше чем на 3 часа, отменен без предупреждения либо в случае если пассажиру отказали в посадке. Сервис удерживает 25% от суммы компенсаций. По опыту Compensair, одобряются в районе 65% заявлений. Рассчитывать на компенсирование могут только пассажиры европейских направлений, потому, что сервис решает неприятности в рамках законодательства Европейского союза.

Изучите также нужную заметку в сфере имеет ли право гаишник требовать путевой лист. Это может оказаться весьма интересно.

вторник, 11 октября 2016 г.

Злоупотребление воздействием может стать новым видом коррупционных правонарушений

Сейчас парламентарий Анатолий Выборный внес в государственную думу закон1, которым предлагается включить в УК РФ новый состав – злоупотребление воздействием. Под ним подразумеваются противоправные передача, предложение либо обещание физическому лицу самолично либо через посредника денежных средств и другого имущества, оказание услуг, представление прав либо других незаконных достоинств в целях потребить его авторитет на принятие решения. Наряду с этим отмечено, что речь заходит о таком решении, которое в конечном счете принимает официальное лице, в частности зарубежное либо реализующее свою деятельность в публичной интернациональной компании. Большой объём санкции за такое деяние – лишение свободы на период до двух лет со пеней в сумме до 10-кратной суммы взятки.

К тому же, таким злоупотреблением будет считаться и иное деяние – согласование физлица применять свое воздействие на принятие решения вышеуказанными лицами. А предлогом для такого согласования также могут служить передача, предложение либо обещание денежных средств либо другого имущества, услуг или прав, и вдобавок других незаконных достоинств. Предельная санкция за указанное правонарушение – лишение свободы на период до трех лет со административным штрафом в сумме до 15-кратной суммы взятки.
И в том и другом случае подразумевается представление некоторых достоинств как прямо для лица, имеющего воздействие, так и для других лиц.
Тем же законом предлагается наказывать за обещание, предложение либо требование принимать участие в коммерческом подкупе. Таковыми считаются обещание либо предложение принять объект коммерческого подкупа, и вдобавок обещание, предложение либо требование передать таковой объект. К этому составу относится и заговор в целях передачи либо получения объекта коммерческого подкупа. Максимальное наказание за такое деяние – лишение свободы на период до одного года со административным штрафом в сумме до пятикратной суммы коммерческого подкупа либо без него.
Аналогичный состав может быть включён и за мздоимство – обещание, предложение либо требование принять или передать взятку. К нему кроме того отнесен заговор в целях передачи либо получения взятки. Самая строгая санкция за него – лишение свободы на период до одного года со административным штрафом в сумме до пятикратной суммы взятки либо без такового.
Новые составы правонарушений, связанные с обещанием, предложением либо требованием, предполагают увеличение наказания исходя из размера объекта коммерческого подкупа либо взятки – большой, большой либо очень большой. Так, например, за обещание, предложение либо требование принимать участие в коммерческом подкупе в очень большом размере может угрожать лишение свободы на период от трех до 7 лет со административным штрафом в сумме до 30-кратной суммы коммерческого подкупа либо без него.
Напомним, большой, большой и очень большой размер для коммерческого подкупа и мздоимства по действующим нормам совпадают. Большой размер – свыше 25 тыс. рублей., большой – свыше 150 тыс. рублей., очень большой – 1 миллионов рублей. и свыше (ст. 204, ст. 290 УК РФ).
Помимо этого, создатель инициативы внес предложение наказывать за злоупотребление полномочиями не только частных нотариусов и аудиторов, каким образом это совершается сейчас, но и арбитров (третейских судей). Он разъяснил, что внести все поименованные изменения нужно в рамках выполнения межгосударственных обязанностей нашей страны по Конвенции Совета Европы об ответственности по уголовному законодательству за взяточничество от 27 января 1999 г. Российская Федерация утвердила ее в 2006 году (закон от 25 июля 2006 г. № 125-ФЗ "О ратификации Конвенции об ответственности по уголовному законодательству за взяточничество").

Прочтите дополнительно хорошую информацию в области обязанности работодателя по обеспечению безопасности труда на предприятиях в соответствии с ткрф. Это возможно будет интересно.

пятница, 30 сентября 2016 г.

ВККС советовала судью в гражданскую комиссию ВС


Верховная Квалификационная комиссия судей рассмотрела кандидатуры на судейские должности в Верховный суд. На два свободных места претендовали 3 кандидата. Но один свое обращение отозвал.
В начале совещания поступила информация, что Андрей Соловьев, заместитель председателя АС МО , претендовавший на пост в комиссии по административным делам Верховного суда, принимать участие в конкурсе отказался.

В комиссию по гражданским делам планировали два кандидата: Светлана Антипова, раньше судья Чертановского районого суда столицы, и Андрей Марьин, судья Калужского областного суда. Он и получил рекомендацию от ВККС.
Марьин после завершения вуза в 1991 году работал в районной прокурорской службе Калужской области, а в январе 1997 года в первый раз был избран на судейскую должность в Бабынинский райсуд. С ноября 2000 года – судья Калужского облсуда, с 2011 года управляет первый судебный состав комиссии по гражданским делам.

Просмотрите еще интересную заметку по вопросу правовая. Это возможно может быть познавательно.

понедельник, 29 августа 2016 г.

Верховный суд удовлетворил притязание на возврат повторно стребованной госпошлины

СКЭС ВС РФ рассмотрен вопрос о режиме возврата повторно стребованной госпошлины (Определение СКЭС ВС РФ от 11.08.2016 № 309-КГ16-5644, дело № А76-8183/2015)

10 августа коллегией суда по экономическим спорам ВС РФ был рассмотрен вопрос о режиме возврата повторно стребованной госпошлины. Дело рассмотрено в адрес плательщика налогов (Определение Верховного Суда РФ от 11.08.2016 № 309-КГ16-5644 по делу № А76-8183/2015 ).
Фабула: решением арбитражного суда от 07.02.2012, сохранённым силу распоряжением ААС от 16.04.2012 и распоряжением ФАС УО от 29.08.2012, с плательщика налогов по иску Власти г.Трехгорного (Челябинская обл.) была стребована задолженность по арендной плате. Помимо этого, арб суд в доход бюджета стребовал с ответчика государственную госпошлину в сумме 4 846,87 рублей. На базе исполнительного документа от 05.02.2012 по инкассовому поручению от 01.10.2012 в не режиме с расчетного счета плательщика налогов стребованы финансовые средства в сумме 4 846,87 рублей. Потом инкассовым поручением от 26.03.2014 указанная сумма по данному исполнительному документу стребована инспекцией повторно. Полагая повторное взимание финансовых средств в сумме 4 846,87 рублей. незаконным, плательщик налогов шёл в судебные органы с обращением к налоргу о возврате из бюджета чрезмерно стребованных 4 846,87 рублей. с начислением процентов, установленных п. 3 ст. 79 НК РФ.
арб суд I инстанции, удовлетворяя сообщённые плательщиком налогов притязания, исходил из того, что финансовые средства в спорном размере стребованы с расчетного счета плательщика налогов неправомерно. Суд апеллировал на положения п. п. 1, 2, 5 ст. 79 НК РФ, устанавливающими право плательщика налогов идти в судебные органы с подобающим притязанием на протяжении трех лет, считая с момента, когда лицо определило либо должно было определить о обстоятельстве излишнего взимания налога.
арб суд апелляционной инстанции судебное решение I инстанции аннулировал, делопроизводство остановил, ссылаясь на то условие, что плательщиком налогов не соблюден установленный ст. 333.40 НК РФ режим возврата чрезмерно стребованной государственной госпошлины, потому, что данному заявлению с подобающим притязанием в суд должно предшествовать направление обращения о возврате госпошлины в налорг, в случае отказа – оспаривание его в вышестоящий налорг.
арб суд Уральского округа распоряжение суда апелляционной инстанции поменял, обращение плательщика налогов оставил без разбирательства. Апеллировав на положения ст. 148 АПК РФ, соответственно которым арб суд оставляет заявление в суд без разбирательства, в случае если после его принятия к производству определит, что подателем иска не соблюден досудебный либо другой внесудебный режим урегулирования спора с ответчиком, суд кассационной инстанции признал обоснованным вывод суда апелляционной инстанции о несоблюдении плательщиком налогов особого режима возврата чрезмерно оплаченной (стребованной) государственной госпошлины.
СКЭС ВС РФ дала согласие с решением арбитражного суда I инстанции и аннулировала распоряжения судов апелляционной и кассационной инстанции. Комиссия отметила, что плательщику налогов (плательщику сборов) в случае взимания с него чрезмерно подобающих налоговых начислений, сборов, госпошлины продемонстрировано право выбора метода защиты своего преступленного права: как методом заявления в налорг с подобающим обращением, так и при помощи заявления в суд с имущественным притязанием. Добровольный режим возврата чрезмерно стребованной госпошлины не изымает права плательщика на заявление с подобающим притязанием в суд в режиме, установленном ст. 79 НК РФ.
Этот вывод согласуется с п. 7 ст. 333.40 НК РФ, соответственно которому возврат и зачет чрезмерно оплаченных (стребованных) сумм государственной госпошлины производится в режиме, установленном главой 12 НК РФ. Кроме того коллегия суда подчернула, что делая вывод о потребности соблюдения добровольного режима заявления в налорг с обращением о возврате чрезмерно стребованной государственной госпошлины, суды апелляционной и кассационной инстанций по сути лишили плательщика, чьи права преступлены незаконными деяниями налорга, на соразмерную компенсацию его имущественных утрат в режиме, установленном п. 5 ст. 79 НК РФ, другими словами методом начисления процентов на сумму чрезмерно стребованной госпошлины с момента, следующего за днем взимания, по день практического возврата.


Почитайте дополнительно полезный материал по теме права продавцов. Это может быть станет небезынтересно.

суббота, 20 августа 2016 г.

Шофер, проехавший по пешеходной зоне парка "Музеон", взят под стражу на 10 дней

Замоскворецкий суд Москвы избрал 10 дней административного официального ареста шофёру Кириллу Романову, проехавшему по пешеходной территории московского парка Музеон за рулем BMW X6, сказали РАПСИ в суде.

Романов бы признан виноватым в осуществлении нарушения административного законодательства, установленного частью 2 статьи 12.7 Кодекса об нарушениях административного законодательства РФ - управление средством передвижения шофёром, лишенным права управления средствами передвижения.
Видеозапись скандальной "экспедиции" была выложена в сеть Интернет самим 20-летним парнем , руководившим BMW. По сообщениям СМИ, Романов является сыном музейного хранителя Третьяковской галереи на Крымском Валу. Кроме того сообщается о составлении нескольких административных протоколов: о нарушениях по обстоятельству езды по пешеходным и велосипедным дорожкам, нарушении правил размещения средства передвижения на проезжей части, нарушении ПДД , а также в отношении отца нарушителя - за передачу управления средством передвижения.

Смотрите также интересную статью по вопросу помощь юриста. Это может оказаться весьма интересно.

четверг, 18 августа 2016 г.

Статистика Суддепа: суды стали в четыре раза более часто отпускать на свободу под залог


В первом полугодии на всякие 198 вынесенных приговоров суда пришелся только один оправдательный, практически в пять раз более часто подозреваемых стали отпускать под залог, на треть – направлять под арест в домашних условиях. Согласно точки зрения адвокатов, такая направленность вряд ли изменится обозримой перспективе.

Уголовные дела

Число уголовных дел, поступивших в СОЮ за 1-е полугодие, увеличилось на 6%, по данным из официальной статистики Суддепа при Верховном суде: всего было заведено 515 293 дел (фавориты – Приволжский и Центральный федеральные округа, аутсайдеры – Крымский и Южный), участниками коих стали 562 079 человек. Окончено производством 487 501 дело, либо 94,6%. В отношении 512 034 лиц они рассмотрены по сути. Приговорены 400 792 человека – на 11% больше, чем за 2015 год. На четверть увеличилось число тех, кто произвёл правонарушения небольшой тяжести, – их свыше 204 000.
В краже (ст. 158 УК) были заподозрены 109 348 человек (против 103 283 годом раньше). С учётом экономической ситуации данная направленность скорее всего сохранится – по крайней мере, в скором будущем, считает адвокат "Хренов и партнеры" Михаил Будашевский.
В три раза увеличилось число осужденных по ст. 205 УК (теракт). Наряду с этим на 9% уменьшилось количество подвергнутых наказанию по ст. 228–233 УК (наркотики; противоправная выдача или подделка рецептов, уполномачивающих на получение наркотических средств либо психотропных веществ).
На 16% подросло число тех, кого оправдали, – 2586 лиц. Помимо этого, в отношении 105 438 человек дела остановлены (против 130 606 в 2015-м), из них реабилитированы 5691. Остаток нерассмотренных дел на конец отчетного срока составил более 125 000: в общемировых судах – 74 775, в районных – 49 784.
Судьи рассмотрели на 7% меньше ходатайств о употреблении меры прерывания в виде заключения в тюрьму (70 293). Но на 30% увеличилось число тех, кто поехал под арест в домашних условиях (2791 против 2097). Необходимо подчеркнуть, что удовлевторяется всякое пятое представление о замене кратного пени, избранного по ст. 204, 290, 291, 291.1 УК (ч. 5 ст. 46 УК).
В четыре раза более часто начал применяться залог – он стал для 723 человек, в то время как за год до этого данная мера была применена лишь к 156 обвиняемым. Вице-глава государства ФПА Андрей Сучков именует причиной "повышенной лояльности" судов при избрании меры прерывания призывы ВС, и вдобавок критичную обстановку переполненности СИЗО, которая стала объектом решений ЕСПЧ о нарушении Российской Федерацией Европейской конвенции в этой части.

Гражданские и административные дела

Тут цифра поползла вниз – за полугодие таких дел поступило на 8,5% меньше, чем за прошлый аналогичный срок, – 7 604 865 (против 8 311 038). Только 144 000 из них не окончены. Решения уже вынесены по 6 742 620 делам.


За отчетный период в суды поступило 3,3 млн дел об административных правонарушениях, из которых почти 98% уже рассмотрены. Наказанию подвергнуты 2,7 млн человек.

среда, 17 августа 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (17.02)


Основное

"Ведомости" пишут ("Политическая индексация"), что вторая индексация пенсий в текущем году может быть поменяна на разовую оплату пенсионерам, но решение должны принимать Владимир Владимирович Путин либо Медведев, это утверждают источники из федеральных госслужащих. Оплата – свыше подходящий вариант, растолковывают они: это компромиссный вариант, потому, что индексация перед выборами необходима, но она разбалансирует всю систему. Не так давно Медведев поручал Минтруду отыскать запасы для индексаций пенсионерам на 8,56% с 1 сентября, говорит спикер: цена – 137 млрд рублей. А помошник премьер-министра Ольга Голодец раньше утверждала, что вопрос с индексацией может быть решен в ближайшие две-три недели.
Медведев отложил на неизвестный период намеченную на осень продажу госпакета "Башнефти", пишет "Коммерсантъ" ("Башнефть" слили на будущее"). Решение согласовано с Владимиром Путиным, сказала пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова. Источники говорят, что премьер решил выдержать паузу, потому, что обстановка около приватизации нефтяной организации "излишне накалилась" и стала причиной важного спора между некоторыми госслужащими власти президента и руководства. Спикеры уверены в том, что дело в борьбе основных кандидатов на актив – ЛУКОЙЛа и "Роснефти", наряду с этим глава государства так и не высказался, может ли одна государственная компания принимать участие в приватизации иной. Задержка прежде всего в интересах "Роснефти", которая очевидно проигрывала в этом противостоянии.
> См. кроме того публикации Право.ru "Минэкономразвития: не разрешить войти "Роснефть" к приватизации "Башнефти" возможно лишь обособленным актом руководства" и "Руководство отложило приватизацию "Башнефти"

Суды

"Ведомости" говорят ("Google предпочёл не мир, но суд"), что ФАС и Google не сумели пойти к мировому соглашению по делу об лимитировании конкуренции на рынке приложений для смартфонов для смартфонов под управлением Android. Служба изучила претензию "Яндекса" и пришла к выводу, что Google злоупотребляет монопольным положением на этом рынке. Поисковику было выдано предписание об устранении нарушений – к примеру, убрать из соглашений с изготовителями мобильных устройств ограничения на установку приложений иных создателей. Американская компания обжаловала решение ФАС, но арб суд Москвы отклонил иск. Разбирательство апелляции избрано на сегодня. Несколько дней назад ФАС заявила размер пени для Google – 438 млн рублей.
> См. кроме того публикацию Право.ru "ФАС и Google не пошли к соглашению по делу об лимитировании конкуренции"
"Коммерсантъ" говорит ("Аудиторов позвали в суд"), что два частных держателя акций ПАО "Газпром" и ООО "Мириад Рус" "настойчиво попросили" в суде признания априори фальшивым аудиторского заключения по денежной отчетности монополии за 2015 год. Претензии предоставлены большой аудиторской организации ФБК и аудитору его подконтрольных организаций организации "Аудит НТ". Податели иска недовольны, что в заключении аудитор не сказал, что в адрес организации было вынесено 17 предписаний ЦБ, которые она в 2015 году опротестовывала в судах, и суды двух инстанций признали их правомерность. А закон "Об аудиторской деятельности" и "Об акционерных предприятиях" обязывает аудитора информировать участников аудируемого лица о случаях нарушений законодательства. Специалисты именуют такую группу споров редкой и указывают, что основной вопрос – была ли потребность открывать в отчетности информации о предписаниях. адвокаты показывают, что для выяснения этого вопроса суд может запросить рабочие документы у аудиторов, в коих содержится большое число секретных данных, и именно это может быть настоящей целью истцов.
Ворошиловский райсуд Ростова-на-Дону высвободил обладателя АО "Энергия" Александра Хуруджи под залог в 5 млн рублей, пишет "Коммерсантъ" ("Защиту бизнес-омбудсмена приняли в залог"). Предприниматель был под стражей с декабря 2015 года. По мнению следователей, Хуруджи и бывший председатель совета директоров АО Сергей Конопский украли у ПАО "МРСК Юга" в районе 500 млн рублей, им вменяются очень большое обман, противоправное предпринимательство и отмывание противозаконных доходов. Организация через свои сети передает электричество для МРСК Юга. В 2014 году АО закупило новое оборудование, чем повысило возможности по передаче мощности, и выставило партнеру увеличившийся счет. Но МРСК Юга отказалось выплачивать полную сумму, сказав, что "Энергия" не продемонстрировала подтверждения обладания новыми сетями. Остаток организации пришлось требовать по суду, вдобавок решение устояло во всех инстанциях, включая Верховный суд РФ. Тогда должник пожаловался правоохранителям, что "Энергия" эти деньги украла. Раньше мнение о незаконности уголовного следствия участников этого дела высказывал бизнес-омбудсмен Борис Титов. Он кроме того предлагал высвободить бизнесмена под личное поручительство.
"Ведомости" пишут ("Спор из-за двух букв"), что арб суд Москвы разрешил спор испанского изготовителя смартфонов и планшетов Mundo Reader и российского изготовителю смартфонов ООО "Антарес" о защите исключительных прав на торговый знак BQ. Испанцы требовали компенсацию в 3 млн рублей, но суд стал стороником россиян, потому, что у ООО имеется разрешение на применение этого бренда от Роспатента. В эту компанию Mundo Reader кроме того пожаловалась, просив признать регистрацию российской организацией торгового знака недействующей, потому, что он до стадии смешения похож на ее личный товарный знак. Претензия пока не принята к разбирательству по формальным причинам.
Коммунистический райсуд Махачкалы рассмотрит дело в отношении пятерых участников противозаконного сообщества, сделанного парламентарием народного собрания республики, бывшим фаворитом местного отделения партии "Патриоты Российской Федерации" Эдуардом Хидировым, пишет "Коммерсантъ" ("Рейдеры захватили банк и деньги у АСВ"). По мнению следователей, в декабре 2011 года группа осуществила рейдерский захват КБ "Нафтабанк", свыше 200 млн рублей из которого после этого были выведены в компании-однодневки. Еще свыше 640 млн рублей мошенники как будто бы украли у Агентства по страхованию вкладов, которое занималось ликвидацией банка после отзыва у него лицензии. Сам Хидиров и два его соучастника заявлены в межгосударственный розыск.
"Ведомости" информируют, что арб суд Петербурга и Петербургской области включил наблюдение в ООО "Голден бэби", которое входит в ГК "Малыши" вместе с ЗАО "Малыши" и ЗАО "Спецобслуживание". Эти 3 организации банкротит Альфа-банк. "Голден бэби" обязан заимодавцу 774 млн рублей.

Нормотворчество

"Ведомости" говорят ("Небольшой бизнес обождёт"), что "Роснефть" предлагает пока не увеличивать доступ небольшого бизнеса к заказу госкомпаний. В письме Медведеву произнесено, что решение следует принимать после подведения итогов покупок госкомпаний за целый 2016 год. С июля 2016 года государственной компании должны отдавать небольшому и среднему бизнесу 10% от заказов до 200 млн рублей на особых торгах. Министерства экономики приготовило правки, по которым эта цифра с января 2017 года возрастает до 15%. Пускай механизм проработает хотя бы год, требует "Роснефть". Организация кроме того высказывает сомнение, что в запущенном с августа реестре небольшого и среднего бизнеса хватит данных для проверки организаций, и предлагает определять квоты на покупки исходя из специфики клиента.
Первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты по безопасности Дмитрий Чугунов внес предложение начанику министерства внутренних дел Владимиру Колокольцеву разрешить шофёрам автомобилей оперировать полосами для публичного транспорта ночью, информируют "Известия". Согласно его точке зрения, это решит проблему заторов из-за создаваемых на дорогах по ночам ремонтных работ.
"Коммерсантъ" пишет ("С правкой на продажу"), что один из наибольших продуктовых ритейлеров X5 Retail Group переходит со своими поставщиками на чистую цену – не учитывая бонусов. Это реакция на изменившиеся требования закона "О торговле", который лимитировал взимаемые торговыми сетями с поставщиков бонусы и сократил периоды уплаты товара. Кроме того Х5 внесла предложение партнерам опустить цену на размер бонуса в счет уменьшения отсрочки платежа. Так торговая сеть намерена сохранить прибыль, не повышая цены для приобретателей, но выручка поставщиков может снизиться.

Иное

РБК изучил сведения о доходах и имуществе 4535 "списочных" кандидатов в парламентарии Государственной думы-2016 ("Чем богаты кандидаты"), сравнив кандидатов по уровню доходов, любимым банкам и размерам счетов в них, долям в бизнесе, недвижимости и транспортам в собственности. Среднестатистический кандидат получает 3,3 млн рублей в год, имеет маленькую долю в бизнесе и счет в Сбербанке, квартиру площадью 60 кв. м и транспорт "Тойота". Самыми богатыми являются кандидаты от "Единой России", а лидирует заместитель председателя комитета государственной думы по бюджету и налогам, обладатель 87-го места в перечне российского Forbes Леонид Симановский – 909 млн рублей. Больше всего предпринимателей в Партии роста во главе с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым. О присутствии иностранной недвижимости поведали всякий семидесятый кандидат, кроме того первенствуют единороссы.
> См. кроме того публикацию Право.ru "Самый богатый кандидат в парламентарии Государственной думы баллотируется от "Единой России"
"Коммерсантъ" говорит ("Начальник, я, думается, ранен"), что в уголовном деле о смерти в битвах с украинскими диверсантами в Крыму офицера ФСБ Романа Каменева и десантника Семена Сычева пока нет ни обвиняемых, ни подозреваемых. Каменев был убит в ночь на 6 августа, когда его группа заметила пятерых диверсантов в районе приграничного с Украиной села Суворово. Двое из соперников были ликвидированы его подчиненными, еще троих задержали. Кто из них стрелял в офицера, будет известно в скором времени; потому, что диверсанты слышали предупредительный окрик, убийце могут вменить посягательство на жизнь правоохранителя (ст. 317 УК РФ). А Сычев погиб вечером 7 августа, когда дежурившие на границе у залива Сиваш десантники увидели приближавшихся с Украины вооруженных людей. Те, будучи окликнуты русскими бойцами, открыли огонь, после чего укрылись в Украине.
Ассоциация российских банков пожаловалась главе межрегиональной инспекции ФНС по наибольшим плательщикам налогов Евгению Те на неприятности со справками об отсутствии задолженности по оплате налоговых и других неукоснительных платежей в бюджет, пишет "Коммерсантъ" ("Договорам помешали справки"). Такие справки необходимы банкам для доступа к субсидированию в рамках государственных либо местных контрактов. ФНС думает, что задолженности нет, в случае если из всех инспекций, в коих податель заявления состоит на учете, получена информация об её отсутствии. В любой другой ситуации справка формируется с записью "имеет неисполненную обязанность по оплате" вне зависимости от суммы и оснований задолженности. Финансисты указывают, что довольно часто сведения о задолженности являются расследованием оплошностей со стороны сотрудников налоговой администрации либо технических сбоев, вдобавок неприятность "носит массовый характер". ФНС признает, что трудности имеется, но показывает, что и банкам следует предпочтительнее контролировать налоговую дисциплину своих подразделений на местах.
"Коммерсантъ" пишет ("Расследование оценило милицейский опыт"), что 3-е следственное управление ГСУ СКР отказало в возбуждении дела по претензии Александра Новоселова на его похищение и пытки в лесу. Новоселов стал главным свидетелем по делу о покушении на предпринимателя Олега Сорокина, возглавлявшего холдинг "Столица Нижний", чья автомашина была расстреляна в декабре 2003 года. Сам он говорит, что силовики увезли его в лес, где били и запугивали, понуждая свидетельствовать на бывшего вице-спикера областного заксобрания Михаила Дикина. По итогам он объявил, что по указанию политика выезжал эвакуировать ВАЗ-2106, потреблённый преступниками в покушении. СКР решил, что своевременный опыт, изображавший похищение человека частными телохранителями Сорокина, был запланирован и санкционирован управлением нижегородского ГУВД, свидетеля никто не бил, а свидетельства он давал добровольно. Новоселов уже отсудил у Российской Федерации в ЕСПЧ €27 500 за ожесточённое с ним заявление, но, как полагает расследование, это удалось ему лишь на базе закреплённых врачами побоев и его свидетельств как "заинтересованного лица", в то время как на своевременной съемке нет следов насилия.
"Коммерсантъ" познакомился ("Тришкин картель") с полным решением ФАС о картельном заговоре 90 поставщиков формы для МВД, ФСБ и ФТС. Служба объявила, что при осуществлении 18 аукционов от 68 млн рублей до 236 млн рублей на продажу вещевого имущества общей ценой свыше 3,5 млрд рублей цена уменьшалась на 0,5–5,5%, что было расследованием воспрещённых соглашений между участниками рынка. Согласно данным ФАС, при подготовке к торгам участники определяли "контрактодержателя", который после этого заключал контракты продажи либо продажа- с проигравшими. Как заявляет представитель одного из обвиняемых, выигравшие участники не могли в одиночку исполнить большой договор и исходя из этого делили заказ исходя из производственных возможностей. Решение ФАС основано в частности на материалах внеплановых ревизий и свидетельствах о признании вины ряда ответчиков. адвокаты указывают, что это сильный аргумент, но для подтверждения заговора в суде ФАС нужно будет доказать стремление сторон поддержать цены.
"Коммерсантъ" информирует, что СКР окончил следствие дела о воровстве вычлененных на реконструкцию канала имени Москвы 459 млн рублей. Его участниками являются руководитель проектно-изыскательского университета "Облстройпроект" Владимир Старцев, начальник НПП "Фортэкс" Дмитрий Аршанский и глава сметного отдела канала Анжелика Горобец. По мнению следователей, они завысили "действительную цена работ" и присвоили отличие, чем произвели очень большое обман. Пострадавшим по делу проходит Росморречфлот как основной распорядитель денежных средств на реконструкцию.
"Коммерсантъ" пишет ("С опаской, остановка закрывается"), что руководство Москвы заявило о закрытии с 22 августа "Мякинино" – исключительной станции в московском метро, которая выстроена на частные деньги. Мэрия говорит, что вкладывавший в проект в районе 600 млн рублей Crocus Group до сих пор не уладил имущественно-земельные отношения с метрополитеном – к примеру, не получил документ безопасности предмета. Сам инвестор думает, что неприятности с безопасностью должны разрешаться между мэрией и метрополитеном.

Читайте еще полезную заметку в сфере арбитраж. Это может быть весьма интересно.

понедельник, 8 августа 2016 г.

Росгвардия не собирается помогать в работе судейским исполнителям


Росгвардия выступает против проекта закона о привлечении своих работников к помощи в деятельности судебных исполнителей, сказано в заявлении временного информационного центра учреждения.
Предложение привлекать к таковой работе работников Росгвардии находится в проекте закона , выставленного на публичное обсуждение 5 августа МВД. Законопроект был размещён на портале нормативно правовых юридических актов.
""Росгвардия не поддерживает данную нормативную инициативу. Данный закон на согласование с Росгвардией не поступал и не обсуждался", - произнесено в сообщении Росгвардии.
Как подчёркивается в комментарии пресс-службы силового учреждения, предложение о привлечении служащих Росгвардии к выселению и освобождению нежилых зданий, их сносу, принудительному вселению истцов в недоступные им дома, и вдобавок к отмене деятельности юрлиц и бизнесменов не отвечают задачам армий, конкретным законом "О армиях Национальной гвардии РФ".
Пакет законов о армиях Национальной гвардии был завизирован главой государства Путиным 3 июля. Новому силовому учреждению были переданы часть полномочий ВВ МВД, ЦСН МВД, ОМОН и СОБР. Промежь задач Росгвардии вычленены борьба с терроризмом и оргпреступностью, кроме того бойцы призваны снабжать режим ЧП, нести службу в районах осуществления антитеррористических операций, и вдобавок защищать спецгрузы и гособъекты.
С текстом проекта законодательного акта "О введении изменений в закон "Об исполнительном производстве" возможно познакомиться тут.

Просмотрите дополнительно интересную заметку в области является ли диктофонная запись доказательством. Это возможно будет весьма интересно.

вторник, 12 июля 2016 г.

арб суд признал банкротом московский "Океан Банк"

арб суд Москвы удовлетворил обращение Центрального банка Российской Федерации о признании банкротом АО "Океан Банк", сказано в сообщении корпорации "Агентство по страхованию вкладов".

Конкурсным управляющим банка избрано агентство.
ЦБ РФ 11 апреля отозвал разрешение на осуществление банковских операций у "Океан Банка". В сообщении регулятора отмечается, что этот банк не соблюдал притязания законодательства, и вдобавок нормативно правовых актов ЦБ в области противодействия отмыванию доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма.
Помимо этого, банковская компания проводила высокорискованную политику кредитования, связанную с размещением финансовых средств в низкокачественные активы. Управление и собственники банка не инициировали, по данным регулятора, действенные мероприятия по нормализации его деятельности.
Банк является участником системы страхования вкладов. По степени активов он занимал на 1 апреля 457-е место в банковской системе РФ.

Просмотрите еще интересную информацию в области затягивание судебного процесса в арбитражном суде. Это может быть небезынтересно.

пятница, 8 июля 2016 г.

МВД Российской Федерации определилось с размером пени за опасное вождение

МВД Российской Федерации продемонстрировало на публичное обсуждение закон1, которым предлагается включить ответственность согласно административному законодательству за опасное вождение. Штраф за такое нарушение может составить 5 тыс. рублей.

Сейчас под опасным вождением предполагается неоднократное осуществление одного либо нескольких следующих приятель за ином деяний, подобных таких как несоблюдение надёжной дистанции либо бокового промежутка, перестроение при активном движении, безосновательное резкое торможение, препятствование обгону и т. д. (п. 2.7 ПДД).

Создатель инициативы показывает, что такое вождение характеризуется повышенной угрозой поэтому в связи с тем, что шофер на протяжении маленького времени совершает пару деяний, и во многих случаях это лишает иных участников возможности спрогнозировать его последующее поведение. Следовательно, они не в состоянии адекватно среагировать на него чтобы не было создания аварийной ситуации. Вследствие этого МВД Российской Федерации растолковывает, что ответственность за опасное вождение должна быть выше, чем ответственность за осуществление обособленных деяний. Предполагается, что введение подобающих изменений в КоАП РФ повысит безопасность дорожного движения.

Публичное обсуждение проекта законодательного акта продлится до 21 июля.

Напомним, запрет на опасное вождение был включён в ПДД в последних числах Мая этого года и начал применяться 8 июня. С примерами такого вождения автовладельцы могут познакомиться посредством особой "библиотеки нарушений" на интернет сайте Опасноевождение.рф.

Прочтите дополнительно полезный материал по теме госпошлина права собственности защита прав потребителей. Это может оказаться познавательно.

вторник, 28 июня 2016 г.

Банк Российской Федерации с 29 июня отозвал разрешение у московского "Приско капитал банка"

Банк Российской Федерации с 29 июня отозвал разрешение на осуществление банковских операций у столичного "Приско капитал банка", сказано в сообщении регулятора, передают РИА Новости/Прайм.

Согласно данным ЦБ, банковская компания не выполняла притязания законодательства и нормативно правовых актов ЦБ, регулирующих банковскую деятельность. Помимо этого, "Приско капитал банк" проводил высокорискованную политику кредитования, связанную с размещением финансовых средств в низкокачественные активы.
По итогам формирования запасов, адекватных принятым рискам, банк всецело потерял личные средства, указывает регулятор. Наряду с этим банк не выполнял притязания контрольного органа в части запретов на осуществление обособленных операций, нацеленных на защиту интересов владельцев депозитов банка. Начальники и собственники банковской компании не инициировали действенных мер по нормализации ее деятельности. В банк избрана временная власть.
"Приско капитал банк" является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ, занимал на 1 июня 2016 года 354-е место в банковской системе РФ.

Почитайте еще полезный материал в сфере семейный юрист. Это возможно может быть весьма полезно.

понедельник, 27 июня 2016 г.

Суд по интеллектуальным правам открыл вакансии для адвокатов


Суд по интеллектуальным правам сказал об открытии вакансий в своем аппарате, которые могут представлять интерес для адвокатов.
Свободными в СИП заявлены следующие должности гражданской службы:
ведущего консультанта секретариата председателя суда;
консультанта секретариата председателя суда.
Кандидаты на эти должности должны иметь высшее правовое образование и как минимум несколько лет стажа госслужбы либо 4 лет работы по профессии. Ведущий консультант и консультант секретариата председателя СИП несут ответственность за оргобеспечение деятельности главы суда и начальника его секретариата, организуют работу приемной председателя суда, работу с документами, направляемыми на имя либо от имени председателя СИП и начальника его секретариата, занимаются приготовлением заседаний.
Финансовое содержание по должности ведущего консультанта – от 14 628 рублей, консультанта – от 14 143 рублей в месяц. Документы от кандидатов принимаются до 18 июля 2016 года.

Посмотрите также интересную статью по вопросу бесплатный адвокат. Это вероятно будет полезно.